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O Ministério da Saúde anunciou recentemente um acordo para a redução de 144 mil toneladas de açúcar em alimentos industrializados. Até 2022 a meta deve ser alcançada por 68 empresas envolvidas no acordo, totalizando 1147 produtos.
Os critérios analisados envolvem desde o consumo e distribuição dos teores de açúcar dos alimentos até a necessidade de redução dos níveis máximos. Contudo, essa iniciativa visa, principalmente, a conscientização por parte das empresas e da população, para diminuição dos problemas de saúde, como diabete e hipertensão.
Refrigerantes: 11 gramas por 100 mililitros até o fim de 2020 e 10,6 gramas por 100 mililitros até o fim de 2022 (No período todo, 33,8%)
Achocolatados: 90,3 gramas a cada 100 gramas até o fim de 2020 e 85 gramas por 100 gramas até o fim de 2022 (No período todo, 10,5%)
Biscoitos recheados: 36,4 gramas a cada 100 gramas até o fim de 2020; (No período todo, 62,4%)
Iogurtes e outros leites fermentados: 14,5 gramas a cada 100 gramas até o fim de 2020 e 12,8 gramas a cada 100 gramas até o fim de 2022 (No período todo, 53,9%)
Misturas para bolos: No período todo, 32,4%
A redução do açúcar será feita em fases, mas após a conclusão, novos acordos deverão ser negociados para ampliar a margem do ingrediente nos produtos finais. Em conjunto, haverá a reformulação das regras para os rótulos dos alimentos industrializados para que os consumidores possam fazer escolhas mais saudáveis.
Na cadeia produtiva, as indústrias alimentícias estão buscando soluções mais assertivas, já que não será possível substituir o açúcar por adoçantes ou gorduras.
Além das normas e exigências para a entrega de um produto de qualidade ao consumidor, para atender o acordo, as empresas devem atentar-se à dosagem e pesagem, que devem ser ainda mais precisas e controladas.
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